Zutaten (reicht für
1,5 Liter)

15 g Ingwer

200 ml Zitronensaft

200 g Zucker

0,5 l mit
Kohlensäure versetztes Wasser

1 l stilles Wasser

6 Stiele Minze

2 Zitronen

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15
Min.

Als erstes solltest du den Ingwer schälen und ihn möglichst klein
hacken. Lass nun in einem ausreichend großen Topf 0,5 Liter Wasser
gemeinsam mit dem Ingwer und dem Zucker kochen, stetig bitte gut
umrühren. Der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben. Alles nun
gut auskühlen lassen und den Sirup anschließend durch ein Sieb laufen
lassen. Nimm ein ausreichend großes Einmachglas mit etwa zwei Litern
Raum und fülle den Zitronensaft und einen Liter kaltes Wasser (sprudelig
oder still) hinzu. Zu guter Letzt die Zitronen sorgfältig abwaschen,
trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Wasche nun die
Minzstiele, trockne sie gut ab und zupfe die Blättchen ab. Gib nun diese
letzten Zutaten zum Sirup und serviere diesen frischen Mix gut gekühlt
deinen Gästen.